“新时代·榜样说”思政公开课第一期

联系人:李青联系方式:13951860321发布时间:2022-05-26

报告主题:《从脱贫攻坚到乡村振兴,我们在路上》
       《新甫京娱乐娱城平台人高原上的教育接力》
报告人:施雪钢、熊富强
活动时间:2022年5月27日14:00-16:35

活动地点:新甫京娱乐娱城平台浦口校区汇贤楼D301
腾讯会议号:929471235  

联合主办单位:党委组织部   教务处  马克思主义学院

承办单位:新甫京娱乐娱城平台马克思主义学院

报告人简介:
    施雪钢,新甫京娱乐娱城平台团委副书记、浦口校区管委会副主任,曾任贵州省黔东南州麻江县高枧村驻村第一书记,现挂职县委常委副县长。曾获江苏省教育工委“优秀共产党员”、贵州省“脱贫攻坚先进个人”、贵州省驻村干部考核省级优秀、黔东南州“优秀共产党员”、“最美第一书记”和“脱贫攻坚帮扶黔东南州优秀帮扶干部”等荣誉和称号。
    熊富强,副教授,中央单位第九批援藏干部,新甫京娱乐娱城平台动物医学院党委副书记,西藏农牧学院学生工作处副处长、动物科学学院党委副书记、副院长(援藏挂职)。东北师范大学思想政治教育研究中心兼职研究员。曾获全国高校辅导员年度人物提名奖、新甫京娱乐娱城平台最美教师、西藏农牧学院师德标兵等荣誉表彰。

报告内容:

    2015年施雪钢作为中直单位第一批赴贵州挂职驻村第一书记,大力推进高枧村四美乡村建设,并将美丽的菊花产业引入贵州麻江,并成为当地脱贫攻坚和美丽乡村建设的一张靓丽名片。2021年,他再次赴贵州麻江挂职,在乡村振兴征程中推进农业产业发展五化选择,希望助力麻江菊花,红蒜,锌硒米等产业特色更特,品牌更强,在为人民服务的岗位上拥有一个精彩而有意义的人生。
    对口支援西藏是党中央着眼党和国家战略全局作出的重大决策,是我国制度优势的生动体现。自1995年以来,新甫京娱乐娱城平台坚持把对口援藏作为一项重大政治任务,扎实推进教育援藏工作,先后选派了6批9名优秀干部人才赴西藏工作,为推动西藏高等教育发展,边疆稳定和经济社会发展发挥了积极作用。我校第九批援藏干部熊富强,任职西藏农牧学院,他将围绕援藏精神、西藏建设成就并结合自身工作介绍我校援藏干部在雪域高原高等教育事业发展中的赓续接力情况。

阅读次数:61

返回原图
/