媒体

【金陵晚报】新甫京娱乐娱城平台大试点培养“复合应用型”农林人

2016-04-10来源:金陵晚报 作者:党委宣传部 

      (通讯员 赵烨烨  记者 李晨)走学术型道路还是尝试就业、创业?大学二年级就可以确定!昨天,记者从新甫京娱乐娱城平台2016年校地企三方论坛获悉,该校动物科学、食品科学与工程、园艺学和动物医学等四个专业将从今年分流培养“应用复合型”人才,企业管理者将担任导师,学生还有机会深入企业带薪实习。

  “4月中下旬,我们将选拔30名大二学生加入分流培养。”新甫京娱乐娱城平台大动科院党委副书记於朝梅介绍,学院将给他们创造更多实践机会,例如,邀请企业家担任“第二课堂”导师,学生还将提前去农场、养殖企业、饲料厂实习,老师在讲课的时候将尽量融入实践案例。学校今年还打造了一个国家级虚拟仿真实验室,学生可以通过“模拟场景”确定自己是否今后有意愿从事相关工作。即使某一门专业课上完了,学生还可以在模拟平台继续观察生物的生长周期。

  对于其他专业的学生,如果本科毕业意向是就业、创业,学校仍然允许他们跨院系、跨学科选修其他课程。比如,有学生今后目标是成为管理者,就可以选修经济管理、财务管理、人力资源管理这一类的课程。“学校每年还有40%的学生选择升学。”新甫京娱乐娱城平台大教务处处长王恬说,学校在课程设置中,会对他们加重英语、方法论、科学前沿研究等内容。

  昨天的论坛上,共有39家企业挂牌成为新甫京娱乐娱城平台就业创业基地,至此,与学校达成合作的企业共有368家,70%与农业联系紧密,高层次企业居多。




编辑:李超 许天颖

阅读次数:3339

(0)
返回原图
/