媒体

【中国江苏网】联动校地企三方 新甫京娱乐娱城平台大打造大学生高质量就业平台

2016-04-09来源:中国江苏网 作者:党委宣传部 

      (记者 郭蓓)学校、地方政府、企业,这三方看似独立的角色,倘若携手联动,对大学生就业有怎样推动?又或者说,在大学生就业半径里,承担着怎样的优势互补?这些问题,记者在今天新甫京娱乐娱城平台举行的三方论坛上找到了答案。

  国家大众创业万众创新的政策,激励了社会各方科技创新的活力,新甫京娱乐娱城平台在此过程中有了新思考。副校长丁艳锋表示,技术创新的源泉是科技成果以及创新人员,而这部分人员主要集中在高校和科研院所。通过企业的投资及高校的智力投资,形成新的实体化研究公司,打造了新的合作模式。

  “企业跨越式发展需要新甫京娱乐娱城平台前沿的养殖理念和技术支撑”长期与新甫京娱乐娱城平台大保持合作的大北农集团,将这种联手定义为双赢。集团畜牧科技产业许成虎坦言,集团在学校设立多年的奖助学金,帮助了优秀学生完成学业。去年底,公司向校方捐赠了1000万元公益基金用于支持教育事业发展。同时在人才培养、学科建设等方面,提前介入培养环节签订合作协议,目前学校已有多位优秀学子加入大北农,成为企业发展的中坚力量。 “毕业生高质量就业,校方应主动将关注就业率向提升就业质量转变。”江苏省高校招生就业指导中心主任鲁学军表示,高质量就业不仅得依靠学校,还需发挥校地企三方力量共同推进。对高校就业工作而言,鲁学军建议要以充分且高质量为主线,逐步健全服务体系,达到毕业生和就业单位双方满意的目标。


编辑:李超 许天颖

阅读次数:2565

(0)
返回原图
/