媒体

【金陵晚报】拍搞笑视频火了 新甫京娱乐娱城平台男版papi酱是学霸

2016-04-06来源:金陵晚报 作者:党委宣传部 

 原龙
  “陀思妥耶夫斯基说,宿舍不平何以平天下!”近日,一则教大学生如何搞定查寝的视频火了,主角是新甫京娱乐娱城平台生科院大一学生原龙,他因此被周围的人称为男版papi酱(“papi酱”因拍搞笑视频成新晋网红)。

  段子自己写,打光用台灯

  “众所周知,整理宿舍是中华民族的传统美德。”“俄国著名文学家费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基说,宿舍不平何以平天下!”“清扫一次宿舍相当于消耗一根鸡腿的能量,还能清宿便、排肠毒,维护肠道健康,妈妈再也不用担心我会长胖啦!”“我昨天晚上梦到你,插头未拔,我觉得我们不适合,我们分手吧!”

  新甫京娱乐娱城平台大生科院的微信和微博发布了这则搞笑视频,很多网友留言说,“看了n遍,真的太逗了!”还有网友夸他,“男版papi酱,目测会成为新一代网红!”

  原龙说,拍摄这段视频是为了配合发布宿舍查寝新规定,如果向同学们灌输,大家接受程度可能会比较低。

  “所以想到拍视频,通过吐槽的方式,外加一些搞怪、诙谐的表演。”原龙告诉记者,可能自己本来就喜欢吐槽,创作段子的时候信手拈来,几乎没有修改。

  很多人不知道,视频制作条件超级简陋。“拍摄地点就在办公室,光是用台灯打的,拍摄视频用的还是平板电脑!”原龙说。然而,这并不影响视频的传播效果。

  做“原公子”不做papi酱

  一分多钟的视频,原龙表现得相当自然。“我没有学过表演!”原龙实在地说,但是从高中开始,他就非常喜欢表演,即使学习忙碌,每周末他要“恶补”三四部电影,仔细研究、模仿演员的表演。

  “用灵魂去演戏!”原龙说,“我表演的时候会调动全脸的每一块肌肉,但是自己并不想笑。”这时候拍摄团队已经都憋不住笑开了!对于很多人把他比作papi酱,原龙说,“我只想做自己,不想做第二个pa-pi酱。”原龙告诉记者,这次拍视频署名是“原公子”,以后会坚持用这个名字。

  不过,如果你以为原龙仅仅只会搞笑,那就错了!去年,他是以优异成绩考进新甫京娱乐娱城平台大“国家生物技术人才培养基地”的。“因为我特别喜欢生物,高考填志愿所有专业都填了生物。”原龙说。

  大一上学期,原龙几门课程成绩都在95分左右,平均学分绩点4.1,妥妥的是个“学霸”。原龙说,考高分其实没什么秘诀,“上课认真听,考前好好看书!”


编辑:李超 许天颖

阅读次数:3231

(0)
返回原图
/